项目咨询电话
首页 >> 新闻资讯 >> 中心新闻 >> 正文

广交金服集团召开党总支理论学习中心组扩大会议,专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布时间:2018-12-14

                      

12月11日上午,广交金服集团召开党总支理论学习中心组扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神重点围绕“深刻铭记习总书记殷殷嘱托,着力打造金融要素流转、供应链金融服务、跨境投融资、基础设施资产交易、登记结算服务等平台,建设具有国际化、专业化、规范化的金融交易服务商的主题进行专题研讨。会议由党总支书记、董事长肖琳同志主持。

会上,与会人员围绕会议主题提出了很多具有建设性的建议:一是持续推进压减工作,实施资源协同整合,盘活股东资源,联动深圳资源,用好广金牌照,发挥企业优势;二是将供应链金融作为明年业务发展的重点方向,探索实施预付款融资和动产质押;三是重点推进跨境非标资产挂牌交易,做实业务,做活交易,努力建设成为依托粤港澳大湾区、面向全国、辐射一带一路沿线国家的国际化金融资产交易市场平台四是持续推进基础设施资产交易,先锁定目标地级市,再逐步深入推进;五是坚持高质量发展省属国企,进行体制机制创新、产品创新、管理创新和金融科技创新。

与会人员还分别联系工作实际作了发言,大家一致认为,习近平总书记视察广东重要讲话精神,为广东新时代改革开放再出发指明了前进方向,是我们在新时代把改革开放不断推向深入的行动纲领。大家纷纷把职责摆进去,把工作摆进去,探讨广交金服集团改革发展和党的建设,一致表示要把习总书记重要讲话精神领会深、落实好,坚决按照习总书记指明的方向谋划集团改革发展。

肖琳强调,实现党管大局。深化党建对国有企业的引领,施行重大事项前置研究,切实发挥党“把方向,管大局,保落实”的作用;二要严明党的纪律。打造“三公”平台,将规范作为企业的生命线。在国企改革中严明党纪党规,加强监管,将有利于规范改革发展,压缩寻租空间,释放市场活力;三要实现党管人才。积极探索党管干部和党管人才原则与市场化配置人才相结合的选人用人新模式,按照“市场化选聘、契约化管理、差异化薪酬、市场化退出”的原则,在市场化选聘工作中实现对人才的全方位把控和优化配置;四要党管企业文化。在企业管理中用好民主集中制,广开言路,自我修正。

广交金服集团党总支领导班子、经营班子,各子公司经营班子、党支部书记及党务工作人员参加会议。

小贷资产收益权

小贷资产收益权业务以小额贷款未来还款现金流为支持,由小贷公司作为发起人、担保公司提供担保,将其拥有的贷款资产进行打包……[详细]

投融资顾问服务

广金中心聚集投资人、项目资源和金融产品,为有投融资需求的主体提供交易撮合的平台顾问服务。广金中心为融资项目主体提供融资咨询……[详细]

票据收益权

票据收益权转让业务是指合法持有票据的持票人作为转让方,以票据质押为前提转让票据收益权给受让方,转让方通过广金中心发布……[详细]

资产权益流转交易

转让方将已取得的资产权益经过结构化处理,按照市场需求设计成不同期限、层级、收益的产品,以私募形式非公开转让……[详细]

定向债权投资工具

定向债权投资工具系指有投资意愿且有投资能力的投资者作为委托人,通过银行、信托公司、企业集团财务公司等专业金融机构……[详细]

担保资产增信交易

担保资产增信交易系指借款方以自身或者第三方(以下统称“资产所有方”)有权处分的财产作为担保,在金融机构向借款方发放贷款前……[详细]